布野恵だるま店が取材されました
2008年 月刊Nao1月号
松本だるまの特集として、布野恵だるま店が紹介されました。作成過程や松本だるまの歴史など、普段なかなかお客様の目に触れる事のない情報を、記事として掲載頂きました。
松本だるま“ほっ”と和む表情に、一度出会うと忘れる事ができない魅力を持つ松本だるま。からだに入った『大當』の文字は当たり年を表現し、だいだいがかった健康的な顔色と、ふさふさした毛で仕上げられた眉にひげが特徴の、日本でもとっても珍しいだるまです。
2011年 松本十二か月 著者 伊藤まさこ
伊藤まさこさんの視点や暮らしぶりを通じ、松本の魅力をご紹介頂いた「松本十二か月」。その中の1月をテーマにした記事の中で、当店「松本だるま」の記事を掲載頂きました。養蚕の発展を願い生まれた松本だるまも、時代の移り変わりと共に、今では全体の生産量の2~3%という、とても希少なだるまとなってしまいました。私たちは、この生まれ育った松本の地で、これからも松本だるまを作り続けたいと思います。
松本だるま“ほっ”と和む表情に、一度出会うと忘れる事ができない魅力を持つ松本だるま。からだに入った『大當』の文字は当たり年を表現し、だいだいがかった健康的な顔色と、ふさふさした毛で仕上げられた眉にひげが特徴の、日本でもとっても珍しいだるまです。